設為首頁收藏本站English Version

AdvertCN - 廣告中國

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Admitad
易賺網長期兌換paypal美元 值得信賴的頂級空間會員請立即修改密碼ADPLEXITY + ADVERTCNNutra大刀offer原生廣告培訓
收項目收項目交流群:623607Afilter Tracker 首月5折廣告位出租
查看: 2023|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

shopify行銷顧問兩年,今年開自己shopify店, 目標$10000鎂/月

[復制鏈接]

廣告幣

初級會員

社區QQ達人

QQ
樓主
2014開始接觸網路行銷
2016轉型做跨境電商行銷
但一直都是顧問因為沒有足夠本金自己干, 今年攢夠了錢找了老媽弟弟及一個朋友當股東加上我自己資金準備開干!!

鎖定電競這一塊, 除了本人興趣外還有該垂直領域產品體積小, 單價較高等優勢
附上阿里巴巴叫貨圖, 目前空運ing...預計下周到美國

產品就不透漏了哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
相關帖子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏6 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反對反對
回復

廣告幣

初級會員

社區QQ達人

推薦
吃雞神器輔助按鍵

................你真壞 (?_?)  發表于 2018-11-8 12:31
回復 支持 1 反對 0

廣告幣

初級會員

沙發
不錯,加油!
回復 支持 反對

廣告幣

高級會員

社區QQ達人

板凳
屯這么多貨干嘛?一般有單了才進貨吧。

如果不是用dropshipping的話會讓客人等太久吧  發表于 2018-10-26 12:52
回復 支持 反對

廣告幣

初級會員

社區QQ達人

QQ
地板

現在弄shopify的好像搞dropshipping居多?
我是覺得要有自己的獨家商品,自己的商品要有unique selling point,所以我花了很多時間在挑貨.

我的行銷方式也跟別人不太一樣,常見的作法可能是臉書廣告>>TA點擊購買頁面>臉書再行銷>TA再次點擊轉化>Upsell

但這就涉及到一個點,即臉書如果是把流量倒到平臺之外cpc成本會大幅提高,所以如何把流量停在臉書頁面又能搜集到該pixel就是個很重要的技巧,但廣告要發揮最大效益又回歸到產品本身....

我在要賣什么產品上其實掙扎了三個多月,一開始是要賣桌電及筆電的ddr4 4G/8G的記憶體(閃存),因為我人在臺灣,這個產品臺灣產業鏈很完整很有優勢,而且亞馬遜站內需求量大,該產品fba成本又非常低(2.41 FBA Fee+ 8%Comission)

可是我就是覺得哪里不對勁,一直問自己一個問題:在價格差不多的情況下,為什么消費者不直接買原廠Samsung , Hynix, Micron的?或者其他非原廠的一線品牌如Kingston, Transcend, Corsair?

更何況在一樣的品質下,我的拿貨成本不可能比他們有優勢,因為影響記憶體的價格最重要因素是上面那顆黑色IC,而這顆黑色IC的價格取決于采購量的多寡

就這樣亞馬遜的店開好了遲遲三個月沒有出貨,直到看了Tim Ferriss在他的Blog上提到了一本書: The One Thing

里面有個很重要的概念: 「對于這個專案或目標而言,只要我做對了哪一件事,其他問題就會變得容易甚至自動消失?」

這個問給我了當頭棒喝,我就開始每天想:「對呀..對于跨境電商而言,最重要的一件事是什么?這件事成與敗的關鍵為何?成功的本質為何?」

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

廣告幣

初級會員

不錯,請繼續
回復 支持 反對

廣告幣

高級會員

單價比較高啊
回復 支持 反對

廣告幣

中級會員

社區QQ達人MobVista達人

堅持就是勝利。。。
回復 支持 反對

廣告幣

高級會員

社區QQ達人

其實可以先dropshipping,等方向和訂單稍微穩定點了再考慮自發貨。

應該要這樣沒錯, 但我可能對自己的行銷運營比較有自信, 就開始浪了~~  發表于 2018-10-30 11:26
回復 支持 反對

廣告幣

中級會員

社區QQ達人

一開始不要囤太多貨,萬一你一直賣不出去,會壓力越來越大的。如果FBA都是標品,可以囤少量的

感謝提醒, 不算太多, 我這次叫的商品的金額都控制在資本額的5%以內, 另外售價都是成本的四到五倍  發表于 2018-10-30 11:27
回復 支持 反對

廣告幣

初級會員

社區QQ達人

QQ
世界的運作很奇妙, 當你很尋尋覓覓的再找一個答案時, 連宇宙也會來幫助你, 我并不是吸引力法則的信徒, 但我相信越努力越幸運, 而思考也是努力的一部分

如同汽車大王福特曾說過的:「思考是世界上最艱難的事, 所以很少有人愿意從事它」

在一次上網漫游的時候(我每周的schedule會排一兩天啥事都不做, 就上網看看找靈感)看到了一個對國外dropshipping大牛的採訪, 這個大牛叫Trevor Chapman, 採訪中的一段話給了我靈感,

原話如下:

You want to make sure you are marking up the product so you have at least a 60–70% margin. If you have a winning product and it can sell for more, mark it
up so you earn more. My best product costs $4.99 and I sell it for $59.99.

我如同菩提樹下的佛弟子般頓悟:「對呀! 跨境電商這事的第一性原則, 它的The One Thing就是──產品售價要是產品成本的4~5倍以上」

因為只要能做到這件事, 以下我擔心的潛在問題就會變得容易解決甚至消失

-行銷>>如此大的價差, 我facebook或IG的廣告可以比較大膽地去下, 比如說我進貨成本10美金賣40美金,我獲客成本就算10美金也不虧

-存貨周轉率>>做記憶體的話因為記憶體單價高毛利低, 很容易出現存貨跟不上銷售速度的情況, 這樣廣告效益及資金運用效率就會降低很多。而產品售價與成本價差夠大的時候就不會有這種情況, 我1塊錢的東西賣出去有3塊以上資金回籠...賣得好的情況下我可以大批的進貨, 而賣不好的情況下大不了低價清庫存順便蒐集這個niche的名單, 簡單說就是進可攻退可守

-退換貨及客服>>做跨境電商的最怕客服問題, 錢的問題事小, 主要是養個客服還有退換貨流程都會增加管理成本及時間成本。做網路事業最重要的就是時間, 如果不是把每分每秒都花在增加營收及客戶名單的話那就是白做工了, 所以產品價差大對這件事有什麼影響呢? 很簡單呀...退換貨政策我就直接寫, 30天內不滿意我們會直接退你錢, 然后產品您留著不用退...豈不是皆大歡喜又節省我們許多時間!!!???

菩提本無樹, 明鏡亦非臺, 這些問題本來可以不存在的, 我又何必自找麻煩呢..?

在這般腦中自我對話矛盾辯證后, 我徹底調整了我的產品線, 所有採購的產品必須符合一個原則:「產品售價必須是產品成本的4~5倍以上」

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

廣告幣

初級會員

社區QQ達人MobVista達人

很棒的文章
回復 支持 反對

廣告幣

初級會員

除了你有特殊的渠道或者技術,這樣暴利的產品能持續嗎?廠家又不是傻子
回復 支持 反對

廣告幣

名譽版主

社區QQ達人

送樓主一句話,看到你在別的帖子里說別人思維不行就知道有點眼高手低了。顧問是顧問,做事是做事。不信等半年看看,90%概率含恨出場。

如你所說, 我膨脹了, 我眼高手低, 所以發此紀錄帖也是把我的思維赤裸裸的展示在大眾面前, 去檢視我的破綻即不足之處  詳情 回復 發表于 2018-11-1 13:10
嵿華會!
回復 支持 反對

廣告幣

初級會員

社區QQ達人

QQ

幾個壇友來信問我的行銷流程, 稍微透漏下

一般的shopify網店行銷流程如第一張圖:
臉書廣告或其他流量>>TA點擊進Shopify店>>購買并透過PPL或Stripe結帳>>Shopify傳送Api給Dropshipping廠商>>廠商出貨
如果TA不買的話之后會針對蒐集到的pixel對該受眾進行再行銷
這個流程看起來沒什麼不對而且我們只需要專注在廣告上, 啟動成本也低

但常常在跑臉書廣告的人應該知道, 臉書的演算法一直變, 上面用戶的點擊和閱讀習慣也一直變, 2014年我剛用臉書廣告的時候只需要一張圖配上一段比較吸睛的文字(那時臉書沒限制文字不能占廣告圖片的20%), 就能有很高的轉化率, 畢竟是新的平臺使用的人少, 我和我的小伙伴賺的不易樂乎, 有抓到那波的蜜月期的莆田幫一年賺千萬的應該不少

現在你再用圖片試試? CTR能超過1%我吃翔給你看

長期混跡于互聯網的老兵應該都知道, 所有流量平臺都是遵循著:

低流量成本, 高轉化率>>高流量成本, 低轉化率, 并且可放的廣告內容限制會越來越多, 平臺也越來越複雜操作難度也越來越高

Google不也是這樣嗎? 從一開始可以放彷牌醫藥類的廣告, 到后期慢慢限制最后ban掉,

但Google沒效了嗎? 人家廣告年營收可是年年增長呢...
各種創業公司大公司也都搶著佔去關鍵字廣告前三名的位置, 如果Google 關鍵字廣告沒效人家為什麼要投...?

所以不能抱怨平臺要把你淘汰, 是你該怪你自己沒有跟著時代演進, 只想賺快錢而不是把它當一份事業經營

以上扯得有點遠了, 回到我的行銷方式, 版上一些前輩好奇我怎麼屯這麼多貨, 其實也不多...就6個sku, 而且每個sku的存貨金額不占我資本額超過5%

我對我的行銷方式也比較自信吧...是比較迂迴的方式, 如第二張圖, 簡單說下:

獨立于shopify網店的landing page(此LP要盡量做到30%以上的轉化)>>蒐集E-mail, 及臉書像素>>E-mail自動發信建立信任并追銷高價產品, 同時臉書針對拜訪過此LP沒買得TA再行銷>>還有另一支高價產品廣告是針對購買過的顧客

這樣的方式比較像漏斗行銷, 適合垂直領域(如電競, 健身用品, 自行車, 登山等等)...
而且當採取這樣方式的時候shopify對我來說只是一個與金流物流溝通得平臺, 我既不用花太多時間在設計店面, 也不用上傳一堆賣不出去的sku

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

廣告幣

初級會員

社區QQ達人

QQ
cjyzpcl 發表于 2018-10-30 13:05
送樓主一句話,看到你在別的帖子里說別人思維不行就知道有點眼高手低了。顧問是顧問,做事是做事。不信等半 ...

如你所說, 我膨脹了, 我眼高手低, 所以發此紀錄帖也是把我的思維赤裸裸的展示在大眾面前, 去檢視我的破綻即不足之處
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊